Composé d’un manoir du XIXe siècle, d’une ancienne ferme du XVIe siècle et d’une conciergerie, il s’étend dans la campagne bidartar sur plusieurs hectares. Cet endroit unique, talentueusement rénové par les propriétaires des lieux, a conservé son cachet d´antan. Vieilles pierres, poutres apparentes, mobilier chiné vous propulsent directement dans l’Histoire. Ici règne une ambiance chaleureuse, familiale et cosy : cet endroit est sans conteste le lieu idéal pour s’offrir une parenthèse et se ressourcer en pleine nature.
Le passé côtoie le contemporain dans ces chambres singulières, les meubles brocantés sont revisités, d’anciennes baignoires sur pieds s’invitent dans la salle de bain et le confort est au rendez-vous. En plus, l’hôtel détenteur depuis 2008 d’un écolabel, est engagé dans une démarche écologique et multiplie les projets de rénovation eco-friendly. Un petit tour par la case petit-déjeuner vous convaincra encore davantage. Les propriétaires mettent un point d’honneur à proposer des produits faits maison et bios. Laissez-vous donc tenter par les confitures et le pain concoctés par Charlotte, le tout dans un salon spacieux où se dressent d’impressionnantes colonnes de pierres et une grande cheminée ouverte sur la pièce.
Après un bon petit-déjeuner généreux, vous serez prêts à vous lancer à la découverte du Pays Basque. Les amateurs de golf seront ravis avec pas moins de 7 parcours de golf dans un rayon de 20 kilomètres. Les activités de plein air ne manquent pas ici : VTT, randonnées, surf, équitation… Avis aux amateurs de sports et aux amoureux de la nature, il y en a pour tous les goûts. Pour surfer sur un autre registre, partez à la découverte de l’artisanat basque. Les couteliers de Bidart et les producteurs de fromages Ossau-Iraty seront heureux de vous accueillir. En tout cas, vous vous accorderez sur un point, rien de mieux que de finir la journée autour de quelques pintxos (tapas) et d’un bon verre de sangria, ou de Jacqueline !