Rien de mieux qu’un travail fait avec passion ! Niché dans le village de Vertus (Blancs-Coteaux aujourd’hui), le Best Western Le Relais du Vigneron a été entièrement rénové il y a quelques années par un amoureux du terroir, né dans le village. Un local, un vrai ! L’hôtel se trouve d’ailleurs à deux pas du domaine familial, Champagne Charles Pougeoise qui décline son savoir-faire dans plusieurs gammes de champagne, du blanc de blancs brut au rosé en passant par le blanc de noir.
Le propriétaire a choisi de rendre hommage à la région dans toutes les parties de l’établissement, des chambres au restaurant, et jusque dans le moindre petit détail ! En témoigne le nom donné à chacun des trois bâtiments, en référence à trois cépages d’antan : petit meslier, arbane et fromenteau. L’atmosphère chic et épurée des chambres évoque immédiatement l’univers du champagne, qu’on appelle ici le « précieux nectar ». Les couleurs vertes et or symbolisent le vieillissement de la vigne et les courbes de la moquette rappellent les fissures de la craie, le secret du terroir.
Impensable de quitter l’hôtel sans passer par Terre de Craie, le restaurant. Les produits locaux, frais et de saison sont sublimés par les deux Chefs, l’un au déjeuner, l’autre au dîner. Un vrai voyage sensoriel au cœur de la Champagne. Et pour finir les soirées en beauté, direction le bar Balthazar, lieu de vie et de rencontres. Une vraie bulle de douceur, mais un séjour qui pétille !