C’est à Grignan, en plein cœur de la Drôme provençale, dans un cadre somptueux, que nous trouvons le Clair de la Plume ****. Première impression : plénitude absolue. Au pied du majestueux château, témoin flamboyant de la Renaissance, le domaine qui s’étend dans le village historique est somptueux ! On admire tout de suite le jardin méditerranéen où l’on s’imagine flâner autour de la piscine naturelle, les bâtisses très typiques, la décoration intérieure superbement 19ème ; le temps suspend son cours… le sentiment se mue en privilège au restaurant ! Là, Benjamin Reilhes et Cédric Perret œuvrent de concert et déclinent les produits de la région en propositions audacieuses au travers d’une carte co-signée Glenn Viel ! La promesse est formidable ! Une Expérience culinaire de haut vol, parfaitement maitrisée ; c’est un voyage au pays des goûts et des saveurs.
Déroulé d’une journée typique au Clair de la Plume **** : Un petit déjeuner gargantuesque, une visite du château ou une balade dans l’air délicieux de Provence. Passez par la piscine et profitez du soleil pour quelques moments de farniente avant de prendre place sur la terrasse de la Ferme Chapouton pour votre Après-midi Gourmand. Quelques mignardises, un thé, du calme et de la tranquillité. Plus tard enfin, sous la verrière, tous les délices de la cuisine provençale en un menu « inspirationnel » décliné en chapitres gourmands… Tout un programme.
Magique du matin au soir, du soir au matin, au Clair de la Plume, on s’évade véritablement ! Au retour de notre séjour, une seule conclusion : c’est un immense coup de cœur !