Pays basque France

Hôtel Ithurria ★★★★

Vente terminée

Cette vente est terminée

Cette vente n’est plus disponible. Retrouvez toutes nos ventes en cours et à venir :

Voir toutes les ventes
  • Se délecter d’un repas dans le restaurant une étoile dirigé par le Chef Xavier Isabal : produits du terroir et exclusivement de saison, dont certains cultivés sur place. Et un twist de créativité pour un résultat proche de la perfection !
  • Ainhoa, un village au nom basque si dépaysant ; et l’un des plus beaux villages de France !
  • Tenu depuis 1962 par la même famille, dont il porte le nom, l’Hôtel Ithurria, c’est une ambiance décontractée et un accueil des plus chaleureux.
  • Loger dans une authentique maison labourdine, ancien relais sur le Chemin de Saint-Jacques de Compostelle.
Hôtel Ithurria ★★★★

La Semaine des Chefs étoilés : le Chef Xavier Isabal vous invite !

Fabuleux
9,1 /10
Par Caroline du Manoir, correspondante de VeryChic
Piment d’Espelette, pelote et béret, le Sud-Ouest ne se résume pas à cette équation ! Le Pays Basque, c’est aussi une cuisine qui vaut le détour ! Et VeryChic vous invite à y goûter lors d’un séjour de haute gastronomie dans une typique maison labourdine. Dépaysement des papilles, - et dépaysement tout court -, assurés.

AU MENU...

Le Chef Xavier Isabal vous présente le Menu Dégusation 4 plats (menu soumis à modification) :

Foie gras de canard mi-cuit,
déclinaison autour de l’abricot
~
Le thon rouge de la côte basque snacké au sésame,
Déclinaison de courgettes du jardin, émulsion de curry du Bengale
~
L’agneau de Ségovie
Carré rôti, poitrine roulée, lasagne d’épaule
gnocchis et carottes croustillantes, jus corsé
~
Le Capuccino au café bio d’Ethiopie
Mousse de lait, glace café, biscuit moelleux

Chambre double Supérieure

Vous séjournerez en Chambre Supérieure pour 2 personnes

Chambre double Supérieure
Chambre double Supérieure
  • -
    Superficie : de 21 à 25 m²
  • -
    Type(s) de lit(s) : 1 grand lit double ou 2 lits simples
  • -
    Salle de bains avec douche et baignoire, toilettes, sèche-cheveux
  • -
    Équipements en chambre : télévision, air conditionné, coffre-fort, Wi-Fi
  • Réception ouverte de 7h30 à 22h
  • 26 chambres non-fumeurs
  • Wi-Fi disponible gratuitement dans les chambres et les parties communes de l'hôtel
  • Restaurant gastronomique dirigé par le Chef Xavier Isabal, 1 étoile
    Découvrez la carte des restaurants en cliquant ici
    Ouvert de 12h à 14h et de 19h30 à 21h - fermé les mercredis et les jeudis midi
  • Restaurant bistro
    Ouvert uniquement pour les repas du midi
  • Bar
  • Sauna et piscine
    Ouvert de 9h à 19h - entrée libre
  • Espace fitness en libre accès
    Ouvert de 9h à 19h - entrée libre
  • Parking disponible gratuitement
  • Établissement non accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Animaux de compagnie admis au sein de l'établissement au tarif de 9€ par jour (12 kg max)
  • Pour rester dans le thème de la gastronomie, une visite accompagnée intitulée "Saveurs et découverte" : à la rencontre des charmes culinaires ainsi que culturels et historiques du village d'Ainhoa, visite prolongée par une dégustation de produits locaux.
  • Faites une pause dans l’église Notre-Dame-de-l’Assomption, au plan typique de l’architecture de la région. Superbe !
  • De visiter Sare, village calé au pied des légendaires montagnes de l’Axuria et de la Rhune. Et d’emprunter, justement, ce petit train de la Rhune pour une balade dépaysante et un panorama à 360° sur la côte atlantique française et espagnole au sommet !
  • De partir à la découverte d’une cidrerie pour compléter ce séjour gastronomique en visant la cidrerie de Txopinondo : vous pourrez y découvrir tous les secrets de fabrication du cidre mais aussi déguster un menu spécial cidrerie. route de Saint-Jean-de-Luz 64310 Ascain - + 33 (0)5 59 54 62 34<.

Hôtel Ithurria ★★★★

Place du Fronton

64250

Ainhoa

France

L'Hôtel Ithurria **** se situe à Ainhoa, dans le Pays basque français, à la frontière avec l'Espagne.

EN VOITURE

  • Axe Est - Ouest : Toulouse - Pau - Hendaye par l'A644 ou la RN117
    Axe Nord - Sud : Paris - Bordeaux - Bayonne par l'A10

    Par l'autoroute A63
    Sortie 5 - Bayonne Sud : prendre la D932 direction Ustaritz, Cambo les bains, Espelette, Ainhoa (frontière)
    Sortie 4 - Biarritz : prendre vers Arbonne, Saint Pée sur Nivelle, Ainhoa
    Sortie 3 - Saint-Jean-de-Luz Nord : direction Golf de Chantaco, Saint Pée sur Nivelle (D918), Ainhoa (frontière)

EN AVION

  • L'aéroport de Bayonne-Anglet-Biarritz se trouve à 20 kilomètres de l'hôtel.
    - Avec Air France, vous pouvez prendre l'avion depuis paris, Lyon, Marseille, Nice et Genève
    - Avec Easyjet, vous réservez votre vol depuis Paris pour Biarritz
    - Avec Ryanair, vous pourrez réserver votre billet d’avion pour Biarritz depuis Bruxelles Charleroi.
    - Avec Volotea, vous réserverez votre billet d'avion depuis Lille et Strasbourg

    Les aéroports de Pau et de Bilbao se trouvent quant à eux à 130 kilometres de l'hôtel.
    L’aéroport de Bilbao est très bien desservi depuis les grandes villes européennes. Air France le relie quotidiennement depuis Charles de Gaulle.
    Depuis Paris, la compagnie Vueling opère des vols à bons prix tous les lundi, mercredi, vendredi et dimanche.
    Pour nos amis suisses, le low cost Easyjet propose des vols depuis Genève.

EN TRAIN

  • Les gares les plus proches sont celles de Saint-Jean-de-Luz (23 kilomètres) ou de Cambo-les-bains (12 kilomètres). Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le site de la SNCF.

    Depuis les gares, vous pouvez vous rendre en taxi jusqu'à l'hôtel.

Localisation
9.2/10
Parties communes
9/10
Chambre
8.5/10
Service
8.9/10
Restauration
9.2/10
  • Taxes de séjour non incluses de 1,10€ par personne et par nuit
  • Lit bébé (0-2 ans) disponible au tarif de 30€ par nuit sur demande et confirmation
  • Lit supplémentaire enfant (2-12 ans) ou adulte (à partir de 12 ans) disponible au tarif de 30€ par nuit sur demande et confirmation - petits-déjeuners non compris
  • Pour toute demande de régime spécifique, veuillez indiquer cette précision en commentaire lors de votre réservation
  • Arrivée à partir de 14h30 et départ avant 12h
lun. mar. mer. jeu. ven. sam. dim.
Date indisponible Arrivée possible Meilleur prix
Réservez en ligne ou appelez-nous +33 (0)1 70 95 85 85

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et les samedis, dimanches et jours fériés de 9h00 à 18h00.

Prix de l'appel : prix appel local