En plein cœur de la ville, proche de la gare, de la cathédrale et du stade Maurice Trélut, c’est un monument design qui abrite le meilleur hôtel de Tarbes. Il est même classé premier hôtel du département et dans le top 5 des hôtels de la région Midi-Pyrénées par le guide Michelin. Le Rex Hotel annonce d’emblée son positionnement : « Autrement Chic et novateur ». Nous nous connaissons en chic, nous aimons les partis-pris, alors autant dire que nous avons été séduits !
Vraiment « autrement », au Rex Hotel on sort de l’urbanisme traditionnel du centre ville pour être accueillis dans un espace inattendu et extrêmement bien pensé où se côtoient de bonnes idées architecturales et de grands noms du design. L’hôtel surprend par son choix de matériaux. Gault et Millau l’a comparé à la Pyramide du Louvre, on a en effet l’impression d’être dans une galerie d’art contemporain. Prenez le temps d’admirer sa façade à différents moments de la journée, le cristal se teinte et s’illumine pour le plus bel effet visuel. Amusez vous à reconnaitre les pièces de Philippe Starck ou d’Arne Jacobsen. Laissez-vous impressionner par le hall avec sa passerelle de verre et de métal, ses éclairages LED originaux et ses longs rideaux nacrés.
Vraiment «chic» par l’accueil du personnel gentil et chaleureux et par le grand niveau de confort des chambres. Un équipement complet et une technologie de pointe sont proposés : TV écran plat avec CanalSatellite & Canal+, wifi, room service 24/24 et service de pressing express. Les chambres sont extrêmement agréables. Le verre augmente la sensation d’espace mais l’intimité dans la salle de bain est préservée grâce à un système de voilages. Mais le summum est atteint par la literie couverte de moelleuses couettes absolument divines.
Le Rex Cafe est sans doute le meilleur condensé du « autrement chic ». Un cadre design qui place Tarbes sur l’itinéraire des branchés, des plats bien travaillés avec juste ce qu’il faut d’originalité, des produits frais et un menu quotidien à partir de 22€, que rêver de mieux ? Peut être que la seule note rustique du Rex Hôtel est le petit déjeuner : céréales et muesli, boulangerie traditionnelle amoureusement travaillée par Pedro TEIRA, confitures, miel, fruits frais de saison, yaourts, charcuterie, œufs brouillés, saucisses et bacon… une farandole de bonnes choses pour bien commencer sa journée et prolonger sa nuit « autrement chic ».